По сообщению сервиса CoinMarketCap,появившемуся во вторник, объем торгов по криптовалюте Ethereum (ETH) превысил объем торгов по Биткойну.

По состоянию на 19:00 по московскому времени объем торгов по криптовалюте ЕТН достиг 1,293 млрд. долларов США по сравнению с криптовалютой Биткойн, объем торгов которой составил 1,271 млрд. долларов США.

Ethereum Has Higher Trade Volumes Than Bitcoin As Fortunes Reverse

Подобное развитие событий, которое вполне можно охарактеризовать как беспрецедентное явление в истории криптовалюты ЕТН, сопровождалось резким ростом её цен по сравнению с Биткойном (BTC), стоимость которого увеличилась всего лишь 1,65 процента с начала торгов в понедельник, в то время как стоимость альтокойна (альтернативной криптовалюты) поднялась на 11,3 процента.

Цена криптовалюты ЕТН вновь оказалась выше 200 долларов США за одну монету, начиная с торгов, проведенных в четверг на прошлой неделе, когда снижение стоимости превратилось в резкое падение, что также случилось и с Биткойном, и достигло дна на отметке всего лишь 120 долларов США.

Ситуация с большинством самых важных альткойнов (альтернативных криптовалют) резко изменилась в минувшие выходные, чему способствовало повышение стоимости собственно самих Биткойнов, которые в некоторой степени отыграли обратно свои позиции после снижения, рассматривавшегося инвесторами, как долгожданный воздушный шарик, процесс сдутия которого ускорился на прошлой неделе.

Биткойн добрался до отметки почти 3.000 долларов США за монету, а криптовалюта ЕТН – соответственно 300 долларов США. Теперь, однако, инвесторы вновь продемонстрировали понижательную тенденцию, доминировавшие позиции Биткойна на рынке снова опустились ниже 50 процентов.

«Следующим скачком станет рыночная капитализация, и далее стоимость в долларах США», – написал бывший исполнительный директор некоммерческой организации Bitcoin Foundation Брюс Фентон в Twitter относительно событий на торговой площадке.

Фентон также добавил, что, по его мнению, Биткойны, использующие систему Блокчейн, «превосходят» криптовалюту ЕТН.

“Ого! Объем торгов по Ethereum просто превзошел Биткойн!
Следующим скачком станет рыночная идет капитализация, и далее стоимость в долларах США.
(Я до сих пор думаю, что Биткойн всё же превосходит в Блокчейн).”