Китайская биржа Okcoin объявила о запуске торгов по криптовалюте Ethereum (ETH), начиная со среды.

В появившемся сегодня утром на своем веб-сайте посте представители биржи заявили, что это решение стало результатом «двухгодичного […] постоянного изучения целесообразности листинга криптовалют Ethereum и Ethereum Classic на основе факторов, включающих техническую готовность, инновации, рыночную ликвидность и соответствие требованиям правовых норм».

Торговля начнется в 22:00 часа местного времени 31 мая.

“Мы открываем торги криптовалютой Ethereum на веб-сайтах
OKCoin.com и OKCoin.cn. Более подробная информация размещена в нашем блоге.

22:22 30 мая 2017 г.
Биржа OKCoin открывает торги по Ethereum
Дорогие участники биржи OKCoin, наша биржа OKCoin была основана на обязательстве обеспечить её участникам лучшие продукты, технологии и опыт проведения торгов.
blog.okcoin.com”

«В настоящее время выстроены уже сотни приложений на платформе Ethereum, всё большее число приложений используется в «Умных контрактах» (smart contracts), обеспечиваемых системой Блокчейн криптовалюты Ethereum», – отмечалось в сообщении, разъяснявшем принятое решение. Особое внимание было уделено мощному воздействию на бизнес, которое может оказать недавно созданный консорциум Enterprise Ethereum Alliance.

В то же время биржа Okcoin воспользовалась возможностью обратиться к широкому сообществу поклонников Биткойн для достижения консенсуса и внедрения соответствующих решений в рамках разворачивающейся дискуссии.

«…Мы просим разработчиков ядра Биткойна (ВТС) и соответствующих Добытчиков (Miners) Биткойнов работать вместе и разрешить любые возникающие технические вопросы, активировать функцию SegWit и решить вопросы масштабирования Биткойнов (ВТС)», – было продолжено в сообщении.

“Какую бы доминирующую позицию вы не занимали, как не велика была бы ваша доля на рынке, если вы не используете самые последние технологии и не совершенствуете постоянно ценностное предложение пользователю на ядре, время промчится мимо вас».

Генеральный исполнительный директор китайской партнерской компании BTCChina Бобби Kи объявил 27 мая, что пользователи проголосовали за то, чтобы добавить криптовалюту Ethereum Classic (ETC) к списку участвующих в торгах валют в качестве следующего кандидата.

Источник: CoinTelegraph