Снискавший сомнительную славу предприниматель Павел Врублевский проявил интерес к криптовалютам: основанная им процессинговая компания Chronopay заявила, что «ChronoPay поддержит Bitcoin & Blockchain революцию», как говорится на официальном сайте сервиса. По информации от Forbes, компания собирается провести ICO (англ. Initial Coin Offering – первичная продажа монет).

Известно, что на протяжении долгого времени Павел Врублевский скептически относился к биткойну и криптовалютам в целом и подвергал их публичной критике.
«Однако, более глубоко изучив предмет, я кардинально изменил свою точку зрения. Это действительно похоже на революцию в платежной отрасли. Поддержка платежей в биткойнах – это первый и самый простой шаг из запланированных нами шагов в этом направлении», — утверждает Врублевский.

ChronoPay существует уже 14 лет. Он поддерживает более 150 мировых валют, что позволяет ему принимать оплату на сайте любой страны мира, а также взаимодействует с крупнейшими международными платежными системами.
Среди крупных клиентов компании можно назвать сотовых операторов МТС и Tele2, международные благотворительные организации Всемирный фонд дикой природы и Гринпис, известные новостные ресурсы «Афиша» и «Коммерсант». Как утверждается на сайте компании, теперь все они получат возможность принимать платежи в биткойнах непосредственно на своих сайтах.

Стало известно, что в ближайшее время Павел Врублевский всерьез рассматривает проведение ICO принадлежащей ему компании, зарегистрированной в Голландии.