Резко возросший объем биржевых торгов криптовалютой в Китае наблюдался повсеместно в четверг – с заметным исключением Ethereum Classic (ETC).

В то время как восемь ведущих криптовалют колоссально повысились в цене, как в случае с Ripple (38 процентов за 24 часа), ETC остался на том же уровне.

Chart

Это произошло несмотря на новость на прошлой неделе от генерального директора BTCC Бобби Ли о том, что его биржа, которая является одной из самых крупных в Китае, установит ETC только на основании спроса потребителей.

Бывший разработчик Ethereum Чарльз Хоскинсон даже написал в Твитере, что он был «крайне взволнован» этим решением.

Намек китайского бизнесмена на то, что вывод биткоинов обязательно будет восстановлен, вызвал волну энтузиазма на торговой площадке вечером в среду.

После поражения в 24-часовом объеме биржевых торгов ранее на этой неделе, сейчас биткоин значительно опередил ближайшего конкурента Ethereum (ETH).

ETC тем временем все еще ожидает возвращение спроса, который если и придет не из Китая, то от его основного сторонника, генерального директора Digital Currency Group Барри Сильберта.

Предприниматель согласился с некоторыми высказываниями обозревателя Тура Демистера о том, что активы ETC будут держать курс на повышение и «вошли в длинную позицию» по сравнению с ETH.

Источник: CoinTelegraph