В мае 2017 года, как инвесторы, так и аналитики практически одновременно отметили, что стоимость Биткойна перевалила отметку 2.300 долларов США. Этот показатель стал самым высоким пиком стоимости Биткойна за всю историю его существования. Благодаря успешному развитию Биткойна на протяжении нескольких лет, многие инвесторы заинтересовались этой, так же как и другими криптовалютами.

Вместе с тем, Биткойн – это не единственная криптовалюта, которая поднялась в цене. Стоимость другой ведущей криптовалюты, известной как Ethereum, также увеличилась с января 2017 года. Если первоначально стоимость Ethereum составляла 8,24 долларов США, то совсем недавно она достигла величины 203 долларов США, что отражает рост на 2.367 процентов.

Инвесторы опасаются

Вот уже на протяжении последних нескольких лет криптовалюты завоевывают всё большую популярность среди инвесторов, которые ищут альтернативные способы вложения денежных средств, отличающиеся от традиционных областей инвестирования. Не смотря на то, денежные средства большинства инвесторов по-прежнему размещены на традиционных финансовых рынках, такие как фондовый рынок и рынок Форекс, многие из таких инвесторов выражают обеспокоенность экономической ситуацией в мировой экономике.

Учитывая то, что недавние события указывают на присущую ей нестабильность, многие инвесторы ищут другие области инвестирования, где они могли бы вкладывать свои денежные средства.

С созданием и популяризацией криптовалют, а также благодаря резкому росту их стоимости, многие инвесторы, особенно из Азии, присоединились к тенденции вложения в Биткойн и криптовалюты.

Преимущества Ethereum

Не смотря на то, что большинство в основном знакомо с Биткойном, Ethereum также завоевал свою долю рынка. Следует отметить, что основное различие между двумя криптовалютами заключается в технологиях, используемых Ethereum и Биткойном.

Системное отличие определяется тем, что обработка данных Ethereum осуществляется гораздо быстрее, чем у Биткойн, так как система Ethereum в автоматическом режиме обращается к условиям и положениям договора после того, как он вступил в силу.

В то время как многие могли бы подумать, что Ethereum может быть уступает Биткойну, потому что его цена ниже, эта криптовалюта, на самом деле, может заинтересовать потенциальных инвесторов, которые ищут другие, отличные от Биткойн, возможности вложения денежных средств. Более низкая цена может привлечь большее количество инвесторов, так как существует больший потенциал роста. Единственным недостатком является то, что Ethereum не так хорошо известен, как Биткойн. В этом отношении Биткойн безопаснее, чем Ethereum.

Не так волатилен, как ранее

Криптовалюты добились известности ещё со времен внедрения Биткойнов в 2009 году, и они продолжают расти. В самом деле, стоимость законных криптовалют существенно выросла с того времени.

Хотя криптовалюты очень хорошо чувствуют себя в этом году, аналитики предполагают, что, если экономическая ситуация улучшится, инвесторы вернутся в традиционные области инвестирования и выйдут из криптовалют.

Когда это произойдёт, волатильность криптовалют может снизиться в связи со снижением спроса.

Конечно, в ближайшие несколько лет будет по-прежнему наблюдаться рост стоимости криптовалют, что поможет отрасли сохранить сильные позиции. Пока это всё происходит, хорошей идеей для инвесторов, несомненно, стало бы сохранение позиций в криптовалютах, поскольку они продолжают стремиться к дальнейшему росту.