Стремительный рост Биткойна продолжается, цена на эту криптовалюту достигла нового исторического максимума 2.877 долларов США по индексу Bistamp Price Index (BPI).

Стоимость Биткойна в настоящее время побила предыдущее самое высокое значение, составившее 2.760 долларов США и зафиксированное 26 мая, и достигла нового рекордного уровня в первые часы торгов во вторник, 6 июня. Месяц начался с торгов по Биткойну на уровне около 2.300 долларов США, а сегодняшняя веха ознаменовала собой 25-процентный рост стоимости криптовалюты в июне.

Средние мировые показатели демонстрируют, что цена Биткойна достигала 2.878 долларов США по индексу BNC, а объём торгов – около 300 миллионов долларов США в течение 34-часового периода.

Повышению доходности Биткойна способствовало увеличение объема торгов на азиатских рынках, в частности, в Китае, Корее и Японии. Данные, предоставленные финансовым сервисом Coinhills по результатам 24-часового торгового оборота, указывают на расположенную в Токио биржу bitFlyer, которая стала второй по объему торгов Биткойнами, захватив 8,5% мирового рынка торгов этой криптовалютой.

Данные финансового сервиса CoinMarketCap свидетельствуют о значительной распродаже Ethereum в пользу Биткойна (ЕТН/ВТС).

На азиатских рынках больше не отмечаются значительные расхождения со среднемировым курсом. 25 мая Биткойн торговался на уровне более 3.800 долларов США в Южной Корее,  в то время как средняя общемировая стоимость Биткойна составляла немного выше 2.500 долларов США. На момент публикации, Биткойн торговался на уровне около 2.960 долларов США с разницей около 120 долларов США по сравнению с торгами по доллару США. Биткойн биржи Кореи и Японии гораздо лучше оснащены, что позволяет удовлетворять растущий спрос.

Появилась спекулятивная теория, которая утверждает, что китайские инвесторы вышли из тех рынков после того, как в июне китайские биржи возобновили вывод Биткойнов. Новые китайские биржи, соответствующие нормативным и регуляторным требованиям, поощряют интерес инвесторов, обеспечивая стимулирование Биткойна и более широкую экосистему криптовалют.

На момент данной публикации, общая рыночная капитализация Биткойна оценивалась выше 46 млрд. долларов США, демонстрируя рост на 300% с начала года, когда общая стоимость всех намайненных Биткойнов составляла немногим более 15 млрд. долларов США.

С начала этого года Биткойн прибавил более 185% своей стоимости.