Стоимость Ethereum продолжает расти в долгосрочной перспективе. Какие наиболее вероятные цели при сохранении тренда?

USDT\ETH

Долгосрочный рост продолжается

После значительного снижения в конце мая, с технической точки зрения, можно с уверенностью заявить, что были достигнуты минимальные цели коррекции в рамках долговременного тренда. Решающим значением стоимости была цена в размере 170 долларов США. Именно на этой отметке определяется будущий тренд.

ETH/USD chart

Рост спроса

Несмотря на то, что цена упала практически на 50 процентов, спрос продолжает расти. Таким образом, преобладание спроса в пределах 170 долларов США позволила Ethereum продолжить свой долгосрочный восходящий тренд. После того, как продавцы остались на пике восходящего тренда в районе 200 – 220 долларов США, Этереум закрепился, сформировав новый ключевой уровень на отметке 210 долларов США. Этот стратегический показатель имеет большое значение, потому что, если он подкреплён значительными заявками на покупку, падение ниже этой отметки маловероятно. В этой связи, если цена Этереума корректируется со снижением с отметки 240 долларов США, то, скорее всего, величина такой коррекции остановится на уровне 210 долларов США. Если спрос продолжит расти на этом уровне, маловероятно, что восходящий тренд будет продолжаться.

Разворот с целью коррекции долгосрочного снижения котировок

Альтернативный сценарий, сопровождаемый новым глубоким падением, пока не может быть исключён. Если спрос на отметке 210 долларов США окажется  невысоким, а предложение будет продолжать расти, тогда падение спроса становится неизбежным. Минимальная ценовая величина такого падения будет в районе долгосрочного устойчивого спроса на отметке 160 долларов США.

ETH/USD chart

USDT\ETC

Предстоит рост волатильности?

Стоимость цифровой валюты Этереум Классик колеблется в узком промежутке между 15 и 20 долларами США после мощного падения. Тот факт, что монета торгуется в рамках узкого ценового диапазона, приводит к разогреву ситуации. Обычно, затяжная вялая ситуация на рынке сменяется периодами неустойчивости роста. Если цена Этереум Классик будет продолжать расти, у этой криптовалюты появится возможность выйти на пик восходящего тренда в размере 22 долларов США.

ETC/USD chart

Мнения разделились

Баланс между спросом и предложением отражает природу ценового движения. Как мы можем увидеть на графике, приведённом ниже, уровни спроса и предложения практически одинаковы в течение всего периода ослабления рынка, что именно и является фактором, вызывающим такое боковое движение. Начиная с 4 июня, мы можем наблюдать некоторый рост спроса, что может быть подтолкнёт восходящий ценовой импульс. Технический уровень в районе 16 долларов США является важным показателем, потому что именно на этом уровне большинство продавцов могут проявить активность. Если разворот вниз не произойдет на этой отметке, и спрос продолжит оставаться устойчивым, цена будет продолжать расти выше 22 долларов США.

ETC/USD chart

Наиболее вероятные сценарии

ETH\USDT

Если не произойдёт коррекция цен на отметке 210 долларов США и не начнётся обратный разворот вниз, то цены, скорее всего, будут расти.

ETC\USDT

Если не произойдут изменения в уровне спроса и обратный разворот вниз на уровне 16 долларов США, по всей видимости, будет отмечен восходящий импульс выше 22 долларов США.