Авторы проекта TokenCard хотели бы познакомить вас со своим видением того, каким образом будет выглядеть экономика на основе платформы Ethereum. По мнению Мела Джелдермана, основателя проекта, Ethereum и другие токены стандарта ERC20 более не будут активами, которые, в первую очередь, передаются биржами друг другу, или торгуются там и здесь в погоне за спекулятивными инвесторами, которые стремятся побыстрее заработать. Ключом к выводу экономики на основе платформы Ethereum из области спекуляций и улучшению осведомленности общественности является её пригодность для использования в повседневной жизни людей. Это означает, что появляется возможность расплатиться вашей картой в продуктовом магазине, использовать её, чтобы заплатить на автозаправке, заказать вещи и продукты в онлайн режиме и оплатить подписку на контент компании Netflix так же легко, как вы это делаете с помощью вашей банковской карты.

Разработчики TokenCard представляют себе будущее, где каждый сможет легко потратить любые аффилированные токены для проведения транзакций без необходимости конвертации различных крипто- или фиатных валют. Это и является ключевой особенностью реализации, потому что, когда дело касается торговли, очень важно, чтобы любой процесс оплаты проходил как можно более беспроблемно, если вы хотите привлечь пользователей.

В случае, если их план сработает, это позволит обеспечить приток столь необходимой ликвидности младших валют, а также повысить их стоимость и обеспечить снижение волатильности, которое пугает многих неопытных пользователей и мешает широкому использованию валют на основе технологии Блокчейн.

Этот проект характеризуется достаточно примечательной реализацией токенов в начале мая, когда было привлечено финансирование на сумму более 15 миллионов долларов США в токенах Этереум и других токенах стандарта ERC20. Он представляет собой дебетовую карту, построенную на основе использования смарт-контрактов платформы Ethereum, и которая, как предполагается, будет использоваться в платёжных терминалах по всему миру. Пользователи получают возможность пополнять карту с кошельков, совместимых с платформой Ethereum. Пользователи самостоятельно принимают решение, какие токены на основе платформы Ethereum они хотели бы потратить, и они смогут устанавливать такой режим, при котором в любой транзакции участвуют несколько валют одновременно. С началом реализации проекта к участию в нём привлекаются собственный токен команды разработчиков (ТКN), Этереум (ETH), а также восемь других токенов: REP, MKR, DGD, MLN, GNT, 1ST и SNGLS.

Мобильное приложение карты имеет целью устранить необходимость привязки к традиционному банковскому счёту. Приложение позволяет пользователям управлять своими токенами, контролировать расходы, проводить транзакции, а также распределять токены в зависимости от каждой покупки, которую они планируют сделать. Пользователь может, например, настроить карту таким образом, чтобы в рамках любой транзакции использовались 5% средств в криптовалюте Этереум (ЕТН), 40% – в DGD и 55% – в SNGLS.

Как указано в документации TokenCard, при платежах, сделанных с помощью приложения TokenCard и использующих токены других эмитентов, будет взиматься комиссионное вознаграждение с партнера эмитента карты в обмен на лицензионный платеж, который рассматривается в качестве вознаграждения за использование протокола TokenCard. Договор управления активами TKN предусматривает начисление 1% от суммы платежа по дебетовой карте с использованием токенов других эмитентов. Для пользователей, которые используют токены TKN при проведении платежей, плата взиматься не будет.

Децентрализация и безопасность

Команда разработчиков карты TokenCard считает, что криптовалюты еще не подошли к этапу массового внедрения, потому что они не решают проблему оптимального соотношения вопросов децентрализации и обеспечения безопасности. Карта TokenCard была разработана таким образом, чтобы обеспечить надёжное хранение активов без ущерба для удобства её использования.

В связи с тем, что хранение цифровых активов может оказаться обременительным, пользователи большинства криптовалют хранят свои активы под управлением третьей стороны – бирж.

Карта TokenCard предлагает технологию «подключи и работай», которая может быть интегрирована по всем платформам, участвующим в транзакции.

Платформа Ethereum предоставляет возможность замены банковских продуктов распределёнными инструментами, которые могут обеспечить решение всех этих проблем и продемонстрируют более высокую эффективность, прозрачность и гибкость в сравнении с традиционными банковскими структурами.

Короче говоря, карта TokenCard стремится заменить ваш банковский счёт кошельком криптовалют. Пользователи, которые хранят свои денежные средства в криптовалютах, будут в любое время полностью обеспечены денежными средствами, и не потеряют стоимость своих сбережений в результате инфляции.

Пользователи управляют своими контрактами

Пользователи TokenCard смогут создать свой собственный кошелёк на основе токен-контракта и присоединиться к платформе, или предоставить такую возможность уже существующим кошелькам. Кошелёк контракта будет выступать в качестве банковского счёта, на котором хранятся средства, и который обеспечивает параметры безопасности, но всё это – под управлением пользователя.

Приложение токена Token Apps является основным инструментом взаимодействия с кошельком. Приложение управляет кошельком и предоставляет пользователям возможность получать доступ к своему портфелю токенов и управлять собственной дебетовой картой.

Будущая интеграция

Для платформы TokenCard тип токена не имеет значения. Пользователи будут обладать возможностью хранить или перемещать активы. Обычные пользователи получат доступ к комплексу настроек в приложении токена.

Дополнительная функция, которую команда стремится реализовать, направлена на то, чтобы предоставить пользователям возможность покупать криптовалюты на платформе Этереум с использованием фиатной валюты. Например, многие получат возможность переводить денежные средства на карту TokenCard со своих банковских фиатных счетов и трансформировать их в выделенный набор криптовалют по собственному выбору.

Результаты продаж токена

Первоначально инициаторы проекта TokenCard планировали привлечь денежные средства в размере 4,5 миллионов долларов США в токенах TKN в обмен на Этереумы и другие токены первоначальных эмитентов токенов. Токены продавались с дисконтом первым покупателям при плавающей ставке от 150 TKN за 1 Этереум до 100 ТКN на 1 Этереум.

За неделю до начала продаж токенов информация распространилась в крипто сообществе, и огромный всплеск интереса совпал с началом продаж. С учетом этого, инициаторы проекта поставили жесткое ограничение не более 12,5 миллионов долларов США в токенах Этереум в рамках этого этапа.

Благодаря смарт-контракту TokenCard по продаже токенов этот потолок был достигнут уже через 26 минут после начала торгов и торги токенами были прекращены.

Средства, привлеченные в результате первоначальной продажи и превышающие заложенный минимум, будут использоваться для организации маркетинга и привлечения новых клиентов.

В рамках проекта TokenCard были эмитированы средства равные 15% всех токенов TKN, которые не были предложены в ходе первоначальной продажи. Такие токены TKN не будут продаваться, но они резервируются в «умных контрактах» в качестве резервных токенов. Инициаторам проекта TokenCard потребуются получить согласование у владельцев токенов ТКN, прежде чем выставить на продажу какие-либо из резервных токенов. Учредители TokenCard оставили за собой 20% всех токенов, которые были заблокированы на 18 месяцев, прежде чем к ним будет открыт доступ, а консультанты были вознаграждены 5% токенов.

Партнерство с компанией Wavecrest

25 мая компания Wavecrest, специализирующаяся в разработке решений организации платежей, объявила об официальном партнёрстве с TokenCard. Компания Wavecrest обеспечит предоставление дебетовой карты, которая будет выдаваться пользователям TokenCard. Держатели смогут использовать такую дебетовую карту в сети международной платёжной системы Visa.

Компания Wavecrest прокладывает путь решениям по организации платежей в финансово-технологической сфере, которые помогут сделать криптовалюты господствующим направлением на финансовых рынках.