Стартап из Соединенного Королевства подписал соглашение с Дубаем о создании условий для прибытия в аэропорт региона без прохождения таможни.

ObjectTech, стартап с совместным доступом к данным, сфокусированный на упрощении использования Блокчейн для обычных потребителей, будет работать с Главным управлением по делам резидентов и иностранцев (GDRFA) для реализации проекта.

Как только проект будет введен в эксплуатацию, путешественники, прилетающие в Дубай смогут напрямую пройти из самолета до зоны выдачи багажа — без необходимости проверки паспортов.

«Дубай действительно нацелен на улучшение жизни своих граждан и гостей посредством технологий, мы рады быть частью этого обновления» — заявил CEO Пол Феррис в пресс-релизе компании на этой неделе.

Эти события намечают очередной шаг Дубая на пути к званию мирового лидера по внедрению Блокчейн и технологии «Интернет Вещей» к 2020 году.

Различные правительственные инициативы и партнерские программы с другими участниками, работающими в сфере Блокчейн, делаются для того, чтобы внедрить технологию в максимально возможное количество аспектов повседневной жизни.

Беспрепятственный вход в международных аэропортах был идеей долгие годы, но теперь внедрение технологии identity trust framework стало возможным, с появлением технологии Блокчейн» — сообщается в релизе.

Отдельное соглашение позволит ObjectTech работать с другим государственным министерством Дубая, Департаментом экономического развития. В рамках этого проекта будет проведена экспертиза внедрения систем отплаты emPay PoS, для компании Emerging Markets Payments (EMP) — одного из лидеров Африки и Ближнего Востока в сфере обработки платежей.