Блокчейн Ethereum (ЕТН) превысил размеры блокчейна Биткойна на отметке около 180 гигабайт, при этом специалисты предупреждают, что дальнейшее увеличение его объёмов может привести к катастрофе.

После того, как один из пользователей сообщил, что при синхронизации узла скачивание журнала транзакций заняло у него «более недели», предприниматель и активный комментатор событий криптотематики Туур Демеестер продемонстрировал источник, из которого и появилась эта величина до 180 Гб.

«Блокчейн-пузырь – это одна из проблем криптовалюты Эфириум. Использование быстрой синхронизации подрывает децентрализацию, так что это решение, скорее всего, неадекватно.»

«Согласно одному источнику, пузырь криптовалюты Эфириум на основе Блокчейн раздулся на +700% за последние 12 месяцев и достиг размера около 180 ГБ.»

Размер блокчейна Эфириума превысил размер блокчейна Биткойна где-то в феврале 2017 года, сообщает источник, когда блокчейны обеих криптовалют были на уровне около 130 Гб.

Далее комментаторы в Twitter добавили, что проблема так называемого «Блокчейн-пузыря» может усугубляться тем, что наличие относительно свободных для всех и связанных с криптовалютой Эфириум кошельков означает, что многие пользователи обладают немалым их количеством.

Также существует огромный ассортимент альткойнов, разработанных на блокчейне Ethereum, и многие из них продолжают вести бурную транзакционную и торговую деятельность, в том числе и в связи с завершением ICO.

Какое будущее готовит для себя в это время криптовалюта ЕТН?

Продолжение восходящей тенденции может привести к тому, что крупнейшие альткойны на блокчейне Ethereum достигнут одного терабайта еще до 2018 года, что сделает синхронизацию действительно ресурсоемкой.

«Согласно одному из источников, блокчейн-пузырь Эфириум раздулся на +700% за последние 12 месяцев и достиг размера около 180 ГБ.»

«Исходя из этого, предполагается, что блокчейн достигнет уровня свыше 1 Тб менее чем за 12 месяцев. Если она продолжит расти такими темпами, то она просто умрет; пространство = $$$$».

Тем временем, в течение выходных дней цена на ЕТН достигла нового максимума, продемонстрировав увеличение на 3.000% по сравнению с уровнем начала года.

Источник: CoinTelegraph