Бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон заявил, что Ethereum станет самой крупной монетой, если события последних 24 часов повторятся.

В понедельник Фентон написал в своем твиттере, что повторение девятипроцентного падения Биткойна в сочетании с 15-процентным ростом Ethereum приведет к тому, что последний станет крупнейшей в мире криптовалютой.

Фентон добавил, что инвесторы, вышедшие вчера из-за падения цены, по всей видимости, совершили ошибку, так как происходит коррекция.

Из-за скачков цены Эфириум стал центром общественного внимания, вызвав многочисленные споры о своей истинной стоимости.

“Переворот”

В воскресенье твиттер-юзер под ником WhalePanda опубликовал обширный обзор Эфириума, в котором приводит аргументы, почему эфир уступает биткойну на техническом уровне.

Неограниченный выпуск, шум вокруг ICO и другие факторы способствовали мнению о том, что скорее эфир – часть огромного пузыря, чем биткойн.

Тем не менее, доминирование биткойна падает быстрыми темпами, в настоящий момент его рыночная капитализация составляет только 40,5% от общей капитализации рынка криптовалют.

Если тенденция продолжится, то совсем немного отделяет нас от момента, который в криптосообществе называют термином «Flippening» (“Переворот”), когда рыночная капитализация ETH завладеет капитализацией BTC.