BTC/USD 15.06.2017

В последнее время в паре BTC/USD резко возросла волатильность. Причём это касается не только биткоинов: подобная тенденция наблюдается по всему рынку криптовалют. При этом пока что не получается выделить какие-то конкретные факторы, которые могли послужить причиной для такой изменчивости. Остаётся лишь предположить, что это стало следствием очередной коррекции и фиксации прибыли крупными игроками.

BTC/USD

В данный момент ситуация остаётся неясной.

Что происходит:

  • Рынок продолжает расти, перенимая черты «бычьих» площадок;
  • Волатильность;
  • Примерные уровни ещё не сформировались, в то время как прошлые зоны поддержки и сопротивления потеряли свою актуальность из-за волатильности.

На что обратить внимание:

  • Краткосрочные позиции не рассматриваются, потому что рынок всё ещё растёт;
  • Ожидаемый уровень поддержки в $2500 был достигнут достаточно быстро. Если предположить, что это и было причиной высокой волатильности, то можно ожидать возвращения прошлых цен. В результате долгосрочные позиции на $2550 потенциально выглядят привлекательными;
  • Цены упали ниже $2250, что стало мощным сигналом для «медведей». Впрочем, из-за общей структуры рынка краткосрочные позиции не вселяют надежды;
  • При любой коррекции всегда формируются новые уровни. В данный момент ситуация двусмысленная, а о будущем поведении цен можно лишь гадать. Внимательно следите за рынком, особенно в зонах $2500 и $2250.

ETH/USD

ETH/USD

Ethereum не стал исключением. На прошлой неделя зона в $200 оказалась верным выбором, однако на данный момент цены далеки от этих уровней.

Потенциально привлекательно выглядит зона $320. Стоит подождать формирования уровней поддержки относительно пары BTC/USD.

Проходит ICO, что говорит о возможном интересе инвесторов к «Эфириуму».

Другая важная новость: Центробанк Сингапура собирается внедрить блокчейн «Эфириума» для токенизации национальной валюты.

И хотя уровни пока непонятны, рекомендуется следить за ценами и новостями.

LTC/USD

LTC/USD

С начала мая торговля LTC проходит в канале $22–$35. Чисто технически ситуация не изменилась с прошлой недели.

Зона $23 выглядит привлекательно для покупки.

Помимо технического анализа, рекомендуем внимательно следить за рынком криптовалюты в целом. Если падение увеличится, LTC может вылететь из привычного ценового канала.

Если падение окажется ниже $22, то это станет поводом задуматься о краткосрочных позициях. Впрочем, при текущих трендах на рынке долгосрочные всё же надёжнее.

Другой сигнал для долгосрочных позиций — если на $22 случится излёт и отскок. При таком сценарии можно ожидать разворота до $33.

Также придают оптимизма хорошие новости, связанные с LTC. Так, ещё несколько дней назад создатель валюты Чарли Ли объявил, что покидает пост технического директора Coinbase, чтобы полностью сфокусироваться на работе над лайткойном.