Выходные на рынке криптовалют выдались относительно спокойными на фоне значительной коррекции и отскока в четверг и пятницу. Резкий скачок лайткоина на рекордную для него высоту стал самым заметным событием, в то время как Dash тоже продемонстрировал хорошие результаты, вскарабкавшись обратно на отметку в $200. ETC тоже вышел из кратковременного пике и побил свои недавние показатели. BTC и ETH выходные провели в узких ценовых каналах, тогда как Ripple ненадолго продемонстрировал рост. Биткоин всё ещё показывает результаты ниже, чем эфириум, и это может отразиться на курсах текущей недели, ведь отрыв между лидерами рынка сокращается очень быстро.

Bitcoin

BTC/USD

BTC/USD

Стоимость биткоина оправилась после падения до $2150, но так и не преодолела порог в $2600, отставая от коллег по рынку. Неуверенность инвесторов в судьбе биткоина на ближайшие месяцы растёт, так что относительная слабость BTC может сигнализировать новую коррекцию в ближайшем будущем. Стоит дождаться, когда зона поддержки достигнет $2450, а если падение продолжится, но нижний уровень прошлой недели вновь пройдёт проверку на прочность.

Ethereum

ETH/USD

ETH/USD

Технически эфириум смотрится гораздо лучше биткоина, особенно в свете недавнего ралли тяжеловесов и последующей коррекции. Обе пары c BTC и USD демонстрируют восходящий тренд, ETH/USD находится на уровне выше $350, так что краткосрочные позиции выглядят привлекательно. Ожидается, что эфириум продолжит показывать более высокие результаты, в то время как пара ETH/BTC может двинуться в сторону прошлой высоты в районе 0,15, а USD пока останется на уровне поддержки выше $300, даже в случае нового этапа коррекции.

ETH/BTC

ETH/BTC

Litecoin

LTC/USD

Лайткоин наконец-то вырвался из тренда консолидации, быстро догнав и перегнав прошлую отметку в районе $38. Сперва он переместился к намеченной цели в $44, а потом резко взлетел до $47, вернувшись в фазу консолидации. Долгосрочные перспективы тут явно «бычьи», но до следующего скачка в паре с USD вероятна ещё одна коррекция. Следующая большая цель — $51.

В любом случае пока рекомендуется забрать прибыль и держать под рукой короткую позицию поменьше, оставив основные долгосрочные. Пара с BTC подтвердила восходящую тенденцию и, судя по всему, стремится к 0,02, а затем — к прошлой отметке 0,022 в ближайшие недели. Сейчас зона поддержки на 0,015.

LTC/BTC

LTC/BTC

Ripple

XRP/USD

У Ripple на выходных был недолгий момент славы, но валюта вновь не смогла дойти до победного конца, сохранив долгосрочный тренд на консолидацию, так и не дав явного сигнала к покупке. Пара с BTC остаётся узком канале в районе 0,0010, тогда как уровень сопротивления в $0,30 удерживает пару с USD.

XRP/BTC

Dash

DASH/USD

DASH/USD

Dash продолжает демонстрировать силу: после здорового отскока и выхода из краткосрочного падения торговля продолжилась на уровне $200. Задуматься о короткой позиции рекомендуется на уровне выше $175 с прицелом на $217. Другие уровни поддержки — на $167 и $150.

Ethereum Classic

ETC/USD

ETC/USD

Курс ETC быстро забрался выше $18 и тоже прервал краткосрочное падение, поднявшись немного выше прошлого уровня. Сигнал к короткой позиции — $20, а в случае прорыва выше $23 целями станут $26,25, $28 и в районе $30.

Monero

XMR/USD

XMR/USD

Monero продолжает сидеть в списке самых слабых, несмотря на торговлю выше $50. Сопротивление на $54,50 не позволило монете подняться в выходные выше. Переход выше этого уровня сигнализирует о короткой покупке, но пока что трейдерам рекомендуется избегать этой валюты.