Новое движение, поставившее своей целью помочь участникам рынка в свете грядущего форка, рекомендует держать свои биткоины под стопроцентным контролем, а не хранить их в обменниках.

Реальность очевидна: большинство блоков Bitcoin достигли лимита в 1 Мб и теперь страдают от комиссий и задержек. Как выходить из такой ситуации — пока неясно, хотя на эту тему ведутся ожесточенные дебаты.

Одно из потенциальных решений — инициированный пользователями софтфорк — начнет действовать 1 августа. Тем временем соперничающая группа угрожает в таком случае разорвать цепь.

В 1august.org уверяют, что они всего лишь нейтральная третья сторона, и просто хотят помочь людям понять и сориентироваться в условиях форка, чтобы защитить свои биткоины. Поскольку произойдет дупликация, лучший выход сейчас — сохранить возможность торговли в обеих цепях.

В данный момент группа рекомендует сохранять стопроцентный контроль над своими биткоинами, а не хранить их в обменниках вроде Coinbase или Bittrex. Единственный способ добиться этого — держать под рукой личные ключи как от электронных, так и бумажных кошельков.

Сейчас 1august.org продолжают оценивать ситуацию и обещают информировать пользователей в независимой манере.