Джереми Лью, один из партнеров в Lightspeed Venture Partners, заявил, что сейчас биткоин — тот рынок, куда инвесторам «нужно» отправиться.

Ещё в апреле Лью предположил, что к 2030 году стоимость биткоина вырастет до $500 000. В интервью CNBC он заявил: недавний скачок цен — это лишь начало пути для виртуальной валюты.

«Если хотите во что-то инвестировать, то логично отправиться туда, где самый большой торговый оборот. И прямо сейчас — это Bitcoin, — пояснил Лью.»

Долгое время он был ярым сторонником биткоина: в 2014 году его фирма Lightspeed Venture Partners профинансировала первоначальную разработку блокчейна, тогда ещё известного как Blockchain.info.

По словам Лью, учитывая политический климат 2017 года, тот рост цен, который мы наблюдаем в последнее время, — это лишь начало, а не вершина развития.

«Bitcoin и другие цифровые валюты крепнут как раз во времена политической и экономической нестабильности. Ведь если у граждан нет уверенности в валюте своей страны, они будут искать альтернативы. И цифровые альтернативы вроде биткоина становятся в таких условиях гораздо привлекательнее, — считает Лью.»

К Лью присоединились и многие известные аналитики, озвучившие свои прогнозы касательно будущей цены биткоина. Ожидания разнятся от $5000 до $1 млн в ближайшие 10 лет.