Не успела стартап Civic от группы Decentralized identity собрать нужные $33 млн во время предварительных продаж (ICO), как мероприятие буквально наводнили инвесторы.

Чтобы хоть как-то справиться с неожиданной нагрузкой после старта во вторник, организаторам пришлось ввести ограничение на количество койнов в одни руки. По словам исполнительного директора Винни Лингэма, это было сделано, чтобы обеспечить «очень широкое распространение».

«Как я и говорил, ожидай неожиданного. Мы совершенно не планировали продать всё за 30 секунд… и распространение нашей монеты будет очень широким», — написал Лингэм у себя в «Твиттере».

Из-за перегрузок в сети Ethereum продажи иногда прерывались — система не успевала обрабатывать переводы с нужной скоростью, ведь каждому инвестору по очереди отводилось лишь небольшое временное окно.

В среду очередь на покупку составила 45000 человек, причём лишь 2 из 11 миллионов монет, зарезервированных для ICO, были к тому моменту проданы.

Как шли продажи

Тем временем все, кто хотел принять участие пораньше, были возмущены моделью продаж: система назначала случайный номер каждому инвестору, независимо того, когда он зарегистрировался в очереди.

Впрочем, при стоимости $0,10 за монету, Civic, скорее всего, привлечёт много внимания, когда стартует торговая фаза.

Отметим, во время ICO были проданы лишь 33% от общего количества Civic, составляющего 1 млрд монет. Ещё 33% создатели оставили при себе, а другие 33% пошли на различные стимулирующие мероприятия. Оставшийся процент «покрыл расходы» на проведение ICO.