Сбербанк России исследует рынок криптовалют, а также ведет переговоры с госорганами о распространении технологии. Об этом заявил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Потенциал использования технологии огромен: это и вопросы систематизации и объединения процесса KYC, и страхование и ведение реестра залогового имущества, эскроу-счета, банковские гарантии, ведение электронного документооборота, ведение реестра ценных бумаг, векселей, баз кредитных историй и сделок с недвижимостью и так далее», — сказал Буланцев.

По его словам, в настоящий момент ведутся переговоры о возможности дальнейшего распространения технологии со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с государственными органами.

«Кроме того, мы исследуем рынок криптовалют и зарождающийся сейчас рынок ICO. Наша цель — обладание высокопрофессиональной экспертизой по всем этим направлениям», — заявил Буланцев.

Он пояснил, что использование технологии блокчейн в банковской сфере позволит сократить время на проведение операций, а также повысит их эффективность и прозрачность.

Напомним, что ранее сообщалось, что Группа компаний Центрального банка РФ завершила первоначальную рабочую версию ПО «Мастерчейн» на технологии Блокчейн.