Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex сообщила о возобновлении вывода ETH. Возможность проводить платежи связана с постепенным восстановлением нормальной работы сети Ethereum.

О приостановке вывода ETH гонконгская биржа сообщила вечером в среду, 21 июня, после того, как стали наблюдаться задержки с подтверждением транзакций в сети Ethereum, вызванные ажиотажем вокруг ICO блокчейн-стартапа Status.

Вывод ETH также полностью останавливали BTC-e и CEX.io, на ряде других бирж наблюдались значительные задержки при зачислении депозитов и выводах.

Из-за проблем в сети Ethereum несколько бирж столкнулись с техническими неполадками, приведшими к резкому падению цены ETH. Так, например, на бирже GDAX, цена Ether в какой-то момент рухнула до $0,10. В настоящий момент биржа проводит расследование инцидента. Депозиты и вывод средств здесь также были временно приостановлены, однако несколько часов назад биржа сообщила, что возобновила нормальную работу.

Аналогичная проблема возникла на Coinbase, где цена ETH в какой-то момент упала до $11.

В данный момент сеть Ethereum постепенно возвращается в нормальный режим, и биржи одна за другой возобновляют вывод средств.

По данным Etherscan, количество неподтвержденных транзакций на данный момент составляет чуть более 5000.

Средневзвешенный курс ETH, по данным Coinmarketcap, опускался в течение минувшей ночи до $319 и на момент публикации составляет $332.