Один из покупателей запустил онлайн-петицию, адресованную лично Джеффу Безосу — исполнительному директору Amazon. Автор и все подписавшиеся пользователи просят разрешить использовать биткойны и лайткойны для оплаты товаров на площадке.

Прислушается ли Amazon?

В тексте петиции говорится, что такой шаг не только предоставит покупателям бо́льшую свободу при выборе способа оплаты, но и выставит Amazon в хорошем свете как компанию, которая поддерживает инновации и современные технологии, ведь биткойн и другие криптовалюты принимают уже многие похожие площадки.

На данный момент петиция, размещённая на сайте Change.org, собрала уже 1972 подписи. Кроме того, тема горячо обсуждается на Reddit, но в целом комментаторы сходятся во мнение, что положительный исход маловероятен: компания Amazon уже на протяжении долгого времени известна своим отрицательным отношением к криптовалютам.

Какие продавцы уже принимают биткойн?

В то время как Amazon пока не разрешает оплачивать покупки биткойнами, многие компании Японии уже принимают криптовалюту в качестве платы за товары и услуги, в том числе при покупке авиабилетов, номеров в отелях и так далее.

Более того, с апреля этого года биткойн можно использовать для оплаты услуг более чем 260 000 ритейлеров. Регуляторы правительства Японии признали биткойн законной валютой ещё в 2016 году. Сейчас монета находит всё больше поддержки у разных компаний, так что пересмотр своей политики интренет-магазинами — это лишь вопрос времени.