Уже не первую неделю Monero падает в рыночной капитализации, потому неудивительно, что монета на этой неделе вылетела из Топ-10.

Впрочем, она отказалась сдаваться без боя, продемонстрировав серьёзное сопротивление. С субботы Monero начала со Stratis смертельный бой за место в десятке.

Stratis так и не смог справиться с проблемами, и в итоге выпал из ценового канала в районе $11, опустившись в район $7. Monero тоже не удержалась на уровне $50, отступив на $47. Разрыв между ростом этих валют невелик, хотя Stratis постепенно выходит вперёд, заняв десятую строчку в среду ночью.

Также на данный момент Stratis опережает конкурента на 7% по рыночной капитализации, которая составляет чуть больше $750 000. Тем временем Monero потеряла 2% и опустилась до $700 000.

Оправится ли Monero?

Сейчас Stratis уверенно идёт на опережение, а Monero не может догнать конкурента. С другой стороны, специфика рынка криптовалют такова, что даже за день может произойти что угодно.

Реальность такова, что Monero была нестабильна уже несколько месяцев. Монета начала падение в апреле, занимая тогда 6-ю строчку, и в итоге окончательно потеряла свой «элитный» статус на прошлой неделе.

Впрочем, несмотря на то, что Stratis очень уверенно ворвалась в десятку, инерции ей всё же на хватило. А с приходом конкурентов вроде BitShares и IOTA состязание стало ещё напряжённее, так что слабым монетам не остаётся ничего кроме падения.

Как бы то ни было, на данный момент Stratis — десятая по стоимости криптовалюта в мире, и Monero придётся постараться, чтобы доказать свою конкурентоспособность.