Недавний всплеск активности на рынке криптовалют вызвал настоящую цифровую «золотую лихорадку» — трейдеры по всему миру начали активно скупать биткойны и эфириум. А вот житель Великобритании Джей Смит не только заработал на операциях с монетами, но и обеспечил себе второй источник прибыли: он получает деньги просто за то, что другие копируют его сделки на социальной торговой площадке eToro.

Для биткойна и эфириума этот год пока что складывается невероятно успешно — обе валюты ставят новые рекорды в цене практически каждый день. BTC достиг внушительного уровня в $3000 за монету, тем временем не отстаёт и ETH — его стоимость выросла в четыре раза всего за месяц. Джей, который уже долгое время потихоньку вкладывал деньги в индустрию высоких технологий, на этот раз оказался в нужное время и в нужном месте — за первую половину 2017 года его прибыль составила 130%. Впрочем, он достиг ещё большего, когда получил звание «популярного инвестора» на eToro: другие люди теперь могут копировать сделки Смита, и с каждой из них ему полагается процент.

«Я «популярный инвестор» на eToro уже как 8 месяцев, и это превратилось в стабильный дополнительный доход. Благодаря этому механизму копирования многие мои друзья и родственники смогли заработать, повторяя действия более опытных трейдеров», — отметил Смит.

Начал с того, что знает

За пределами рынка криптовалют Джей работает в киберспортивной сфере. Его страсть к играм чувствуется даже в нике на eToro — JayNemesis, так вполне могли бы звать игрока в Counter-Strike. Так что Смит вполне знаком с ИТ-индустрией и, помимо криптовалют, включает в своё портфолио соответствующие компании в секторе.

«Я всегда ставлю на войну больших игроков вроде Tesla, Uber, Facebook, Netflix, Twitter и Bitcoin», — добавил Джей.

Из своих 29 лет трейдингом он занимается уже десять, но начал «принимать это всерьёз» только в последние годы. Его опыт заметен по гибкости: по словам Джея, между покупкой и продажей тех или иных активов может пройти от четырёх часов до четырёх месяцев. Он стал воплощением нового поколения трейдеров, которые в полной мере пользуются всеми преимуществами онлайн-сделок, чтобы обеспечить себе дополнительный доход.

«Я советую eToro практически всем знакомым, которые заинтересованы в трейдинге или откладывали деньги для потенциального инвестирования», — добавил Смит.

Бум криптовалют

Но поворотный момент для Джея всё никак не наступал — вплоть до «бычьего забега» в мае 2017 года. Его солидная прибыль (более 33% только за тот месяц) привлекла много внимания в сообществе eToro, а количество последователей выросло на тысячи. Сейчас у Джея более 5000 «копировальщиков», а активы под его управлением достигли $300 000 (с которых он получает 2% как «популярный инвестор»).

Действительно, Джей — идеальный пример того, как трейдер-новичок завоевал уважение и уже считается профессионалом в сегодняшней инновационной финтех-индустрии.

«Благодаря понятному интерфейсу и социальным аспектам, eToro — на голову выше всех конкурентов, особенно для новых трейдеров, которые хотят учиться и улучшать свои навыки», — заключил Смит.

***

Добавим, что при любых сделках существуют риски. Ставьте на кон только те деньги, которые готовы потерять. Эта заметка была написана в информационных целях и ни в коем случае не должна рассматриваться как советы по инвестированию. Все упомянутые данные актуальны на середину июня 2017 года. Цитаты Джея Смита взяты из его страниц в eToro и Facebook.