Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин рассказал, почему эфириум выпускается в таких объёмах, а его запас ничем не ограничен.

В переписке с создателем фонда Ethereum Classic Барри Сильбертом и энтузиастом криптовалюты Калле Розенбаумом в «Твиттере» Бутерин заявил, что объёмы выпуска ETH такие, «какие нужны для обеспечения разумного [уровня] безопасности».

Бутерин также отметил, что Ethereum всегда был «постоянен» в плане выпуска, тогда как Розенбаум обратил внимание на тот факт, что альткоины изначально не создавались как «денежная система».

Напомним, Ethereum подвергается критике в последние недели после того, как повышенная торговая активность привела к перегруженности сети и стала причиной волатильности.

Огромная популярность ICO, запущенных на его блокчейне, также вызвала много вопросов касательно ценности эфириума, ведь количество монет не ограничено, а на кону стоят миллионы долларов.

Тем временем, отвечая Сильберту, Бутерин заявил, что в будущем объём выпуска эфириума может опуститься «ниже 0%», когда будут запущены дополнительные сервисы.

Отметим, эфириум продолжает набирать известность и за пределами рынка криптовалют — вплоть до того, что Бутерин сам недавно стал героем ложных новостей о гибели в автокатастрофе.