Будущее блокчейна (post-Blockhain future) станет главной темой дискуссии на грядущем мероприятии Next Frontier: Blockchain meets Object-Capabilities, которое состоится 3 июля в Сан-Франциско.

Мероприятие, организованное ESA с базой в Окланде, будет включать в себя серию дискуссий, связанных с распространением  протокола умных контрактов GRAVITY, который на данный момент находится в разработке.

Фокус обсуждений будет направлен не просто на роль блокчейна, а на прорывные технологии децентрализации, которые появятся после него.

Зуко Уилкокс, CEO Zcash, и старший научный сотрудник Института Форсайта Марк С. Миллер станут участниками панельной дискуссии.

«Участники дискуссии обсудят как технология блокчейн, лежащая в основе биткойна и других криптовалют, может выйти за пределы её текущих рамок для лучшего обеспечения безопасности и конфиденциальности», – сообщается в сопровождающем пресс-релизе.

Объектная модель с мандатным разграничением (object-capabilities) представляет собой усовершенствованное применение неизменяемых токенов, которое, по мнению ESA, поможет расширить перспективы использования блокчейна.

«В ситуации участившихся случаев кибератак ограниченные возможности блокчейна на сегодняшний день оставляют пользователей уязвимыми», – заявил Хорхе Лопес, главный технический директор ESA и ведущий архитектор GRAVITY.

«Внедрение в блокчейн модели object-capabilities позволит нам укрепить безопасность за счёт большей децентрализации полномочий, обеспечив создание рабочей структуры, которая станет революцией в области распределенных вычислений»

Тема кибератак особенно актуальна на этой неделе, в то время как уже вторая атака крипто-вымогателя наносит вред владельцам биткойнов и, по слухам, удаляет файлы без возможности их восстановления.