Блокчейн стремительно становится одной из главных технологий в мире. Банковское дело, медицина и промышленность уже активно применяют её уникальные особенности.

И вот, наконец, блокчейн начали использовать и в космосе. Джон Шмидт, директор по аэрокосмической и оборонной промышленности Accenture, назвал блокчейн «самой прорывной технологией» на парижском авиашоу 2017 года.

Основной сложностью при обслуживании двигателей, по словам Шмидта, является то, что их данные не хранятся в одном месте. И это затрудняет оценку ситуации в целом.

С другой стороны, «блокчейн — это единая система, которая сразу выдаёт все данные любому, кто хотя бы прикоснулся к этому двигателю».

Благодаря особенностям блокчейн-системы, механики смогут определить проблему и найти верный подход гораздо быстрее. Судя по всему, это пойдёт на пользу всей индустрии, но именно в Accenture первыми сделали на это упор.

«Мы видим очень много преимуществ в новой технологии. Уже подали заявку и ждём патента, чтобы в полной мере применить технологии блокчейна», — добавил Шмидт.