Межбанковская информационная платформа Swift успешно прошла тестирование блокчейна совместно со стартапом SmartContract.

Пробная версия, запущенная 30 июня, стала первым проектом, который будет использовать ChainLink v1.0 от SmartContract, что позволит пользователям связывать «умные контракты» с наборами данных и API, а также выбирать способ оплаты.

В СМИ о деталях проектах говорится очень мало, однако основатель SmartContract Сергей Назаров поделился с CoinDesk:

«Мы успешно завершили этап тестирования вместе со Swift и сейчас перешли к процессу активных дискуссий о дальнейшем развитии этого проекта»

Новость о результатах проекта совпадает  с завершением ребрендинга стартапа ChainLink, который прежде назывался Smart Contract Oracle.

Распродажа токенов

SmartContract, основанный в Нью-Йорке в прошлом году, стал одним из нескольких блокчейн-стартапов, выбранных Swift в 2016 году на конференции Sibos для подписания контракта. Представитель компании Swift также подтвердил CoinDesk, что она является заказчиком SmartContract. На данный момент Swift работает с рядом блокчейн-проектов для различных компаний.

После получения контракта от Swift, SmartContract успели посотрудничать с Ари Джуелсом из аналитического центра блокчейна IC3 в рамках предоставления проверенных данных о ежедневном курсе конверсии эфириум – доллар США компании Town Crier.

Примечательно, что стартап сейчас находится в процессе подготовки предпродажи своей собственной криптовалюты LINK с последующем краудсейлом.

По словам SmartContract, токены будут использоваться для работы собственной сети фирмы. В электронном письме пользователям обьясняется:

«Токены LINK будут использоваться для оплаты участия нодовых операторов ChainLink в сети, что позволит создавать полностью децентрализованные сети Oracle».