Стоимость LTC вновь поднялась на 8% за 24 часа, а суммарно за неделю капитализация монеты увеличилась более чем на 35%.

Единственная криптовалюта, которая смогла обогнать по росту лайткойн — PIVX — подскочила на 39,82 пункта. Среди монет с капитализацией более миллиона серьёзный рост продемонстрировала NEM — на 22,76 пункта. Dash вырос на 17.25 пункта, Ethereum — на 16,88.

Лайткойн продолжает уверенно идти вверх после мартовского подъёма BTC и ETH: с $3,85 (13 марта) до $51,64 (4 июля), заметно побив свой предыдущий рекорд — $33,72 (1 декабря 2013 года).

Отметим, в прошлом стоимость монеты падала даже до $1,33 в январе 2015 года, потом подскочила до $7,76 в июле, пока не устаканилась 26 июня 2016 на уровне $4.

Лайткойн получил резкий толчок, когда BitGo — один из лидеров в сфере систем мультиподписи, работающий с ведущими криптовалютными биржами и площадками — начал поддерживать LTC.

Это совпало по времени с известиями о том, что создатель Чарли Ли покинет пост ведущего инженера Coinbase, чтобы полностью сфокусироваться на развитии своего токена. Ли отмечал, что поддержка со стороны BitGo и их систем безопасности, основанных на технологии мультиподписи, стала заметным шагом вперёд для LTC и индустрии.

В конце апреля Ли также призвал китайских майнеров установить обновление, решающее проблему масштабируемости — Segregated Witness. В итоге 21 числа прошёл «Глобальный круглый стол Litecoin», на котором было объявлено, что крупные пулы для майнинга, в том числе Bitmain (Antpool), BW.com, F2Pool и OKCoin будут поддерживать новую систему.

Активация SegWit заметно способствовала повышению спроса на LTC и ускорила разработку. Спустя три месяца рыночная капитализация монеты увеличилась на $200 млн — до внушительных $2,5 млрд. За столь короткий отрезок времени лайткойн поднялся на четвёртую строчку в рейтинге самых ценных криптовалют, обойдя Ethereum Classic, Dash и NEM.