Эксперт рынка криптовалют Ронни Моас, который составил более 900 прогнозов за последние 13 лет,  считает, что стоимость биткойна увеличится к 2018 вдвое, составив $5 000, и взлетит до значений в $ 25 000 – 50 000 в течение 10 лет.

Однако, по словам Bloomberg,  глава Standpoint Research в ходе своего выступления с данным прогнозом заявил, что он представлен исключительно в информационных целях.

Инвесторы записывают

Прогноз Моаса стал одним из сигналов растущей популярности криптовалют на рынке инвестиций.

На самом деле,  инвесторы, которые раньше и не обращали внимания на криптовалюты, теперь начинают оценивать привлекательность вложений в биткойны, лайткоины, эфириум, и другие блокчейн-активы.

Растущий биткойн

Цена биткойна уже показывала рост более чем в 2 раза за период январь – июль 2017, достигнув пика в $3 000. Среди драйверов роста отмечают расширение применения этой криптовалюты на рынке коммерческих услуг, а также поддержку со стороны большого числа финансовых организаций, число которых продолжает увеличиваться.

В отчете Моаса о биткойне отмечается:

«Максимальное число биткойнов в обращении – 21 млн, и весь мир будет бороться за эти 21 млн койнов, так как сейчас падает доверие к обычным валютам и другим видам инвестиций.  Я практически не сомневаюсь, что 1% вложений в наличные, облигации, акции, золото будут переведены в криптовалюты.»

Потенциальная трехзначная выгода

Тем временем, популярность Эфириума,  второй крупнейшей криптовалюты, также растет среди инвесторов, что было замечено во время инвестиционных раундов финтех стартапов и ICO.  По прогнозу Луиса Куенде, одного из основателей испанского стартапа Aragon, цена эфириума в скором времени достигнет $1 000.

Моас, однако, заявил, что в ближайшем времени возможно возникновение «пузыря» на криптовалютном рынке. А вот в долгосрочной перспективе, эксперт подкрепил положительные прогнозы и сказал, что есть шанс получить на криптовалюте трехзначную выгоду.