Заметно расширился масштаб тестирования международного блокчейна Swift, которое длится уже месяц, — к процессу присоединились более 20 финансовых организаций. В пресс-релизе компании говорится, что новые участники смогут испытать и проверить работоспособность концепции.

В список попали банки, которые ранее уже выступали с инициативами в области блокчейна — как совместно, так и в рамках индивидуальных проектов. В их число вошли ABN Amro, Absa Bank, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Standard Chartered, Westpac и другие.

Цель проекта — оценить, как технология может улучшить процесс согласования издержек для ностро-счетов. Банки ими обычно пользуются для хранения активов в других странах, чтобы проводить международные операции.

«Эта новая группа банков поможет нам значительно расширить масштаб многостороннего тестирования возможностей блокчейна в этой отрасли, так что полученные в итоге данные будут гораздо точнее. Мы с радостью приветствуем новых участников и с нетерпением ждём их отзывов», — отметил руководитель управления по банковским рынкам Swift Вим Раймейкерс.

Напомним, в Swift используется разновидность блокчейна Fabric, которую разрабатывает Hyperledger при поддержке Linux Foundation.