В последнее время на рынке криптовалют произошло несколько заметных скачков, но какой-то определённый тренд так и не сформировался. Среди топовых монет Bitcoin и Ethereum продемонстрировали снижение волатильности и слегка упали, а Dash и EOS оба подскочили на 19% за 24 часа. Объём торговли снизился по всем фронтам и ни одна криптовалюта не достигла заветной отметки в миллиард долларов.

Биткойн держится выше $2500

После невероятной волатильности в первой половине года, а также резких скачков и новых рекордов в июне, сейчас биткойн немного притормозил. Монета ведёт себя достаточно стабильно, продемонстрировав рост за четыре из пяти торговых дней. Сейчас BTC держится чуть выше $2500 и утром начал заглядываться на $2600.

Эфириум плавно падает

Вторая по объёму криптовалюта в последние дни понемногу опускается, продолжая держаться выше $250 и демонстрируя относительно низкую волатильность. Ситуация прямо противоположна BTC — эфириум падал четыре из пяти дней июля, и ниспадающий тренд продолжается. Впрочем, в сообществе ETH уверены, что монета вернётся к росту, а некоторые даже верят, что она может вырасти и до $1000.

Dash вырос на 19%

Криптовалюта Dash, сейчас занимающая шестую строчку в рейтинге CoinMarketCap, продемонстрировала невероятный рост за 24 часа, набрав в «весе» 19%. Монета, привлекающая пользователей мгновенными и полностью анонимными переводами, поставила новый рекорд в цене: $227 при капитализации более $1,6 млрд. Недавний резкий скачок связывают с повышением спроса в Азии.