Ронни Моас, основатель Standpoint Research, считает, что цена биткойна дойдёт до отметки в $5 000 буквально через несколько месяцев. 

Биржевой аналитик присоединяется к лагерю тех, кто считает, что цена биткойна будет расти в связи с тем, что число биткойнов ограничено 21 млн. В этом году биткойн уже показал тройной рост в цене, достигнув рекордной отметки в $3 025, 47 11-го июня. В среду BTC торговался на уровне $2 600, что больше чем удвоенное значение цены BTC  31-го декабря 2016.

Не смог удержаться

Моас сказал, что он не смог остаться в стороне от такого ценного актива и совсем недавно приобрел свой первый биткойн. «Лучше потом пожалеть о покупке криптовалюты, чем о том, что её не совершил», – сказал Моас телеканалу CNBC. Моас сообщил, что вложил несколько сотен долларов в биткойны, эфириум и лайткоины на известной платформе Coinbase. В будущем он планирует увеличить инвестиции. Также, он планирует выпустить  40-страничный отчет по криптовалютам в ближайшие несколько недель.

В воскресенье Шеба Джафари, глава аналитического отдела Goldman Sachs, отметила, что курс биткойна может достичь $3 915.

Биткойн не переоценивают

Моас заявил, что в ближайшие 6-12 месяцев может быть своего рода «истерия» на рынке криптовалют, но этому рынку еще далеко до возникновения так называемых «пузырей».

По словам Моаса, в криптовалюты пока что вложена настолько малая доля мировых капиталов, что даже значительные инвестиции в них не будут снижать их ценность. Суммарная стоимость мировых ценных бумаг, по оценкам McKinsey Global Institute, выросла до $212 трлн в 2010.

Для сравнения рыночная капитализация криптовалют увеличилась с $20 млрд. в начале 2017 до $100 млрд. (по данным coinmarketcap.com). Это менее 10% всех мировых капиталов. Рыночная стоимость Bitcoin составляет около $42 млрд .

Моас не отрицает, что, как и с любой новой технологией, появятся особые виды мошенничества и часть владельцев криптовалют потеряют много денег. Однако, по его мнению, это не помешает развитию криптовалют.  Он считает, что если сравнивать это с бейсбольной игрой, мы сейчас только во втором «иннинге» из девяти. Многие эксперты также считают, что технология блокчейн, на которой и сделан биткойн,  перевернет мир так же, как это в свое время сделал Интернет.

Напомним, что ранее эксперт предсказал рост биткойна до $50 000 за ближайшие 10 лет.