Лишь единицы из топовой сотни криптовалют в рейтинге CoinMarketCap начали утро вторника в зелёной зоне. По кровопролитности побоище на рынке не уступало Куликовской битве.

По мнению многих аналитиков, и так было понятно, что июль станет решающим месяцем. Они связывают это с непрекращающейся шумихой вокруг масштабирования сети Bitcoin.

Чем ближе 1 августа, тем сильнее усугубляется кризис на трёх главных фронтах: у нас теперь есть SegWit, SegWit2x и Bitmain UAHF.

Ухабистая дорога

Большинство экспертов признаёт, что это трудный момент в истории криптовалют, но, несмотря на рыночную резню, основной посыл для инвесторов — не унывать. А некоторые вообще считают, что сейчас самое время закупаться.

«Мы все знали, что июль будет ухабистым месяцем из-за драмы с разделением BTC, которая лишь подливает масла в огонь демпинга ICO. Будем надеяться, что в начале августа тренд изменится и повернется кверху. А пока остаётся лишь держаться», — считает Эдвард Каннингем из Bitcoin Powpow.

С ним согласен и другой специалист в области ICO — Приябрата Дэш. Он также связывает падение крупнейших криптовалют с масштабированием, но настаивает, что в августе ситуация может наладиться.

Президент Ghana Blockchain Institute Сэмюэль Домфур и вовсе считает, что сейчас есть отличная возможность приобщиться к рынку цифровой валюты для тех, кто по тем или иным причинам не сделал этого раньше.

«Я вообще не волнуюсь. Сейчас время для всех, кто думал, что пропустил лодку, запрыгнуть на борт», — заявил он.

Как дела у больших криптовалют?

Тем временем кровавая баня продолжается. Лидер рынка Bitcoin растянулся на полу, упав на 8,82% и оценивается в районе $2297.

IOTA пострадала гораздо больше других соседей по Топ-10 — монета упала на 27,63%. Следом за ней Ripple — минус 22,82%.

Беды эфира тоже всё никак не закончатся: «король умных контрактов» недосчитался 20,70%.

NEM и Ethereum Classic упали на 23,76% и 18,41% соответственно. Не считая биткойна, меньше всех досталось Litecoin — он опустился «всего лишь» на 11,36%.