Из-за высокого спроса ещё одна крупная биржа начала поддерживать Ethereum Classic, так что у китайских трейдеров появилось больше возможностей для торговли в парах ETC/наличные. Если тренд сохранится, в будущем к Huobi могут присоединиться и другие.

Появление ETC

Для многих трейдеров стало неожиданностью официальное сообщение Huobi о том, что торговля Ethereum Classic стартует уже 13 июля, а приём депозитов начнётся за 24 часа до начала — 12 июля. Лишний стимул для ранних участников — бонусы за объемы депозитов и торгов.

Большой спрос на Ethereum Classic подтвердился в ходе голосования, которое биржа провела среди участников рынка. Среди других кандидатов были Waves, PIVX, Decred и Golem. Отметим, ETC обошёл по популярности XRP, которая может похвастаться значительно большей капитализацией.

Ежедневный объём торговли эфириумом на Huobi составляет примерно $50 млн, и хоть это другая криптовалюта, цифра позволяет примерно представить масштаб операций.

Китайская история любви

В своё время дальневосточные биржи одна за другой начинали поддерживать Ethereum, быстро увеличивая объемы торгов и стоимость валюты.

Среди крупных китайских бирж, на которых представлены пары ETC/CNY — CHBTC, Jubi и Yuanbao. Заметным пополнением в их рядах стала BTCC: здесь ETC тоже был выбран голосованием, которое главный исполнительный директор Бобби Ли провёл в «Твиттере».

Если тренд сохранится, то ETC скоро появится и на других азиатских биржах, особенно в Южной Корее и Японии. Несмотря на то, что койн по-прежнему находится в тени Ethereum, расширенный доступ к рынку и новые перспективы для разработчиков — хороший знак для трейдеров.