Финтех-стартап из Великобритании запускает набор криптовалютных сервисов после привлечения инвестиций раунда B в размере $66 млн .

Согласно отчету Reuters, Revolut, британский стартап с российскими корнями, получил инвестиции от группы спонсоров, включая Index Ventures, которые вкладывались в стартапы BitPay и Xapo. Balderton Capital и Ribbit Capital также приняли участие в инвестиционном раунде, сообщили представители Revolut в своем блоге.

По некоторым оценкам, сервисами компании на сегодня пользуются 700 000 клиентов, 400 000 из которых проживают в Великобритании. Revolut – это сервис цифрового банкинга, а также платежей и переводов с помощью карт MasterCard.

Теперь клиенты Revolut смогут использовать биткойны для оплаты, на очереди, интеграция лайткоинов и эфириума. Представители стартапа сообщили Reuters, что именно растущий спрос на биткойны среди клиентов побудил их на внедрение новых сервисов.

Публикации на форуме Revolut подтверждают, что просьбы о внедрении биткойнов появились еще прошлым летом.

Хотя стартап обслуживает сейчас только европейский рынок , Revolut  планирует выход на рынки Азии и Северной Америки с использованием push-стратегии.