Блокчейн-стартап EOS спешно обменивает миллионы долларов в эфириуме на традиционную валюту, из-за чего, по мнению многих, заметно страдают цены.

Анализ кошельков EOS, который стремительно набрал в ходе ICO порядка $200 млн, выявил множественные транзакции, совершенные на криптовалютной бирже Bittrex.

Короче говоря, некоторые из крупных ICO обналичивают монеты и способствуют падению цены, — подытожил на Reddit пользователь, опубликовавший данные.

Огромный интерес к недавним ICO и связанные с ним побочные эффекты для сети Ethereum привели к усилению критики со стороны пользователей.

На фоне резкого падения ETH на этой неделе трейдеры склонны винить в ухудшении экосистемы именно многомиллионные продажи новых стартапов.

TenX делает то же самое. Пристегнитесь, дамы и господа, сейчас нам придётся разгребать последствия того, что некоторые из вас превратились в фанатиков ICO. Теперь весь рынок криптовалюты может пострадать, — добавил пользователь Reddit.

Напомним, недавно эфириум оправился от двух месяцев упадка и в среду поднялся на уровень выше $200: по данным CoinMarketCap, сейчас монета торгуется в районе $211.