Генеральный директор российского платежного сервиса QIWI начал сотрудничать с  IT-школой Scream School для того, чтобы открыть  «Академию Блокчейн».

Как утверждают местные СМИ, Сергей Солонин будет работать вместе со Scream над специальным одномесячным курсом для IT-специалистов, цена которого составит 50 000 руб. .

«В процессе обучения практики, в том числе из QIWI, передадут студентам уникальные знания о принципах работы блокчейна, а также о создании IT-решений на его базе», – сообщил представитель QIWI.

Согласно Banki.ru, базовый курс также включает в себя знания в области криптовалют наряду с особенностями регулирования данной сферы как в России, так и за рубежом.

Часть лекций будет посвящена инфраструктуре блокчейна и кибербезопасности, что очень актуально в свете последних кибератак, затронувших российские компании.

Цифровая экономика России нуждается в появлении 120 000 блокчейн-специалистов ежегодно, добавляет QIWI, так как страна начинает все более благоприятно относиться к технологии блокчейн и криптовалютам.

Курс начнется в октябре этого года, официальная презентация будет проведена Scream School за месяц до начала обучения.

На прошлой неделе в России впервые появилась официально-санкционированная криптовалюта под названием ITcoin. Использование валюты направлено на мониторинг скота и качества мяса в автономной республике Татарстан.