Цена биткойна достигла рекордно низкого значения за последние 49 дней, упав ниже $2000 в первый раз за эти недели на фоне широкой распродажи крипто-активов.

Похожая динамика наблюдается и в оценке суммарного предложения криптовалют и крипто-активов, его значение упало до $72 млрд, что на 37% ниже, чем максимальное значение за все время в $115 млрд, зафиксированное в июне этого года.

В целом, рассмотренные для биткойна и криптовалют значения оказались самыми низкими с конца мая. Более того, крипто-активы за период в 24 часа в пт-сб упали на 11%, за это время данный класс активов потерял в цене примерно $9 млрд.

Большинство опрошенных  аналитиков уверяют, что спад – это кратковременная проблема для рынка, который с начала 2017 прошел период стремительного повышения интереса к нему.

Другие отметили продолжающиеся дебаты о планах технического развития биткойна. Также, они беспокоятся, чем обернутся планируемые совершенствования.

«Это может быть связано с людьми, которые боятся держать криптовалюту  из-за грядущих событий 1 августа», – заявил Андреа Медри, основатель криптовалютного обменника the Rock Trading.

Указывают и на тот факт, что рынок эфириума также упал под особым давлением по продаже валюты со стороны различных ICO проектов, вроде бы направленных на поддержку экономики.

Тем не менее, другие эксперты предположили, что такая динамика криптовалютного рынка может быть сигналом его перенасыщенности, которую уже давно ожидали, учитывая массовый приток новых трейдеров за последние несколько месяцев.