Правительство Индии и платежный гигант Mastercard вошли в число 34 новых участников Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Теперь в альянсе состоит более 150 членов, что делает его крупнейшим блокчейн-сообществом в мире.

EEA, основанный 30 членами в феврале 2017, является рабочей группой из компаний, организаций и стартапов в сфере разработки эфириума, нацеленной на использование технологии эфириума для создания решений на основе открытого блокчейна для различных компаний.

В мае EEA пополнился 86 новыми участниками, тогда число членов сообщества выросло до 116 – почти столько же, сколько присоединилось к проекту Hyperledger, основанному Linux Foundation.

В своем последнем объявлении представители EEA заявили, что сообщество по праву претендует на звание «крупнейшей инициативы в области открытого блокчейна» с большим числом известных членов из различных сфер, включая банковскую отрасль, сектор здравоохранения, энергетическую и фармацевтическую отрасли. Выделяется из этого ряда, безусловно, правительство индийского штата Андхра-Прадеш, известного своим особым отношением к развитию технологий.

Джей Эй Чоудери, главный секретарь и советник по вопросам IT главного министра штата, подчеркнул, что участие правительства в альянсе направлено на поиск возможностей по внедрению технологии блокчейн.

«Нет сомнений, что технология блокчейн перевернет не только финансовый сектор, но и ряд онлайн и офлайн сегментов мирового рынка», – официально заявил Д. Э. Чоудери.

«Мы помешаны на внедрении технологии блокчейн в государственном управлении и ждем с нетерпением сотрудничества с EEA и возможности предоставить сообществу доступ к нашему рынку», – добавил он.

Среди новых членов альянса также оказались технологический гигант Cisco, российский платежный сервис QIWI, Технический университет Мюнхена и др.

Ранее правительство Андхра-Прадеш заключило финтех-партнерство с центральным банком Сингапура. Целью соглашения стало развитие цифровых платежей и технологии блокчейн в целом. В данном индийском штате также находится город Вишакхапатнам, который набирает обороты в качестве центра развития финтеха и уже заслужил внимание со стороны Visa и Reuters, которые запустили там свои сервисы. В качестве одного из первых шагов, правительство Андхра-Прадеш планирует перевод на блокчейн базы из 103 млн продовольственных карточек. Проект будет завершен в ближайшие месяцы.

Джулио Фаура, председатель правления EEA, добавил:

«Технологическая широта, глубина и многообразие организаций, объединенных под эгидой EEA для создания и продвижения стандартов Enterprise Ethereum является добрым предзнаменованием для дальнейшего развития экосистемы эфириума нового поколения.»