Биткойн-сообщество вовсю обсуждает новый ролик, в котором неизвестный устроил «фотобомбу» во время выступления председательницы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Получивший прозвище «парень с табличкой биткойна», сидевший прямо за чиновницей мужчина привлёк всеобщее внимание, подняв в кадре плакат с надписью «Покупайте биткойны», за что и стал интернет-героем.

Видео очень быстро стало вирусным, причём не только в среде пользователей BTC. Различные СМИ, в том числе CNBC, опубликовали ролик в «Твиттере».

Вскоре выяснилось, что пользователь под ником CryptoEthan лично знаком с героем. На новом фото неизвестный мужчина показал свой биткойн-адрес — и анонимные пожертвования не заставили себя долго ждать. По данным Blockchain.info, счёт «парня с табличкой» пополнился уже на  6,87 BTC (около $14 000).

И он может заработать ещё больше. Многие пользователи «Твиттера» хотят купить табличку, самое крупное предложение сейчас — 2,6 BTC. А некоторые предлагают биткойны даже за галстук.

Кроме того, «парень» посетил некоммерческую группу CoinCenter и сфотографировался там с плакатом «Пожертвуйте CoinCenter». Все желающие даже могут купить сувенир — футболку с надписью «Покупайте биткойны».

Отметим, это уже не первый случай, когда поклонники биткойнов засветились на телевидении. В 2013 году студент выставил плакат со словами «Привет мама пришли биткойн» и QR-кодом во время трансляции ESPN. Пользователи Reddit быстро нашли его кошелёк — тогда сумма пожертвований перевалила за $20 000.