Главный китайский обменник BTCC поддержит Нью-Йоркское соглашение BTC1, также известное как SegWit2X, которое объединило разработчиков и майнеров для создания масштабируемого решения, которое в дальнейшем позволит избежать хардфорка.

Один из топ-3 китайских биткойн-обменников официально объявил, что поддержит проект SegWit2X, направленный на совершенствование биткойна посредством внедрения уже давно предложенной оптимизации кода под названием Segregated Witness, или SegWit.

Чтобы прояснить свою позицию BTCC написали на своем официальном сайте:

«BTCC полностью поддерживает Нью-Йоркское соглашение BTC1. Нью-Йоркское соглашение уже представляет более 80% хэш мощностей сети, и мы надеемся, что это сообщество найдет консенсус по вопросу внедрения нового программного обеспечения в код биткойна».

С учетом сказанного, BTCC заявили, что будут активно участвовать в тестировании и внедрении предлагаемого решения. Сейчас базирующийся в Шанхае сервис находится в процессе перевода своих кошельков на новое программное обеспечение, обновления планируют завершить к этой пятнице. Таким образом, обновляя код своих кошельков, пул для майнинга BTCC уже сигнализирует о поддержке масштабируемого решения.

Если поддержка обновления не достигнет требуемого порога в 80%, последует хардфорк, который разделит блокчейн сеть и создаст два вида биткойна на замену одному. В таком случае главной задачей, по мнению BTCC, станет обеспечение безопасности средств пользователей.

«В случае хардфорка BTCC обеспечит своих пользователей тем числом токенов на новой цепи, которое у них было до разделения», – добавили BTCC.  

Представители сервиса также отметили, что всегда будут считать биткойном более длинную цепь с большей хэш мощностью.

Другие сервисы обмена, включая американский GDAX и китайский биткойн-гигант OKcoin, также строят резервные планы на случай сплита цепи.  Оба приостановят снятия средств, ведение счетов и все другие операции с биткойнами.

Тем не менее, страхи перед хардфорком могут потерпеть крах, когда рост хеширования биткойнов просигнализирует о необходимости обновления.