Storj – сервис облачного хранения данных на основе технологии блокчейн – объявил о заключённом партнёрстве и успешной интеграции сервиса с популярным FTP-клиентом FileZilla.

По заявлению разработчиков, одной из самых востребованных пользователями функций в Storj, был графический интерфейс с поддержкой drag-and-drop. Команда проекта, совместно с командой FileZilla, трудилась на протяжении 8 месяцев, чтобы представить свою новую разработку – графический интерфейс для хранения файлов в сети Storj. Разработка решения включала создание C-библиотеки libstorj, которую можно интегрировать в сторонние приложения, например FileZilla.

Новая разработка позволит существующим пользователям FileZilla использовать Storj в качестве более безопасного, экономичного и гибкого решения для хранения данных по сравнению с облачными провайдерами, такими как Amazon, а также обеспечит беспрецедентный уровень конфиденциальности и безопасности хранимых данных. После официального релиза Storj станет одной из продвинутых функций FileZilla и будет доступен для 15 миллионов пользователей этого популярного клиента.

Новый интерфейс уже был протестирован небольшой группой бета-тестеров, и в настоящий момент команда проекта приглашает всех желающих принять участие в дальнейшем тестировании и воочию убедиться в высокой надежности и масштабируемость сети Storj.

Чтобы присоединиться к группе бета-тестеров, нужно написать в официальный чат сообщества в Telegram и попросить модератора добавить вас в тестовый групповой канал FileZilla.