Ripple победил в гонке криптовалют по итогам первого полугодия 2017, токен XRP по результатам II квартала 2017 остановился на цене в $0,26 – рост на 3977% с начала года. Сейчас валюта упала до значений около $0,19 , но темп роста в целом остается впечатляющим.

Ripple произвел «бум» на рынке криптовалют, зафиксировав $30 млн новых транзакций только за второй квартал текущего года. Также, его токен XRP появился в 25 новых обменных сервисах. Еще Ripple может похвастаться третьей по величине рыночной капитализацией среди криптовалют – после Bitcoin и Эфириум.

Партнерство

XRP отличается от ряда криптовалют тем, что большая часть его принадлежит Ripple. Когда в мае компания объявила о планах структурировать продажи токенов, интерес к XRP резко увеличился.

«В отношении XRP мы сильно ориентированы на международные платежи. Я думаю, что мы владеем, вероятно, единственным на рынке цифровым активом, который компания четко знает, куда хочет применить», – объяснил Мигель Виас, глава управления рынками XRP.

В будущем нас ждет ряд официальных объявлений, намекнул Виас CNBS:

«Уже в этом квартале будет реализован ряд интересных разработок. Особенно, это касается партнерств XRP с различными платежными системами и сервисами».

Поразительный рост

1 января цена на XRP составляла $0,0065 , но в конце марта – начале II квартала она начала активно расти и 18 мая взлетела до пика в $0,35. По итогам II квартала цена составила $0,26 , а на сегодня находится где-то в районе $0,19.

Несмотря на наблюдаемое сейчас снижение, такой рост поражает. Виас уверен в большом будущем XRP, даже учитывая достаточно высокую волатильность рынка криптовалют.

«Сейчас мы наблюдаем активное внедрение цифровых активов со стороны уже давно устоявшихся институтов. Когда ты работаешь с такими гигантами, как Банк Англии, который занимался проверкой концепции для нас, или с Банком Японии, который открыто заявил, что в какой-то степени считает нас официальным платежным средством, когда происходят такие преобразования, то не можешь избавиться от чувства, что мы на правильном пути, и интерес к криптовалютам будет расти», – добавил Виас.