На данный момент Dash занимает пятое место среди криптовалют по уровню рыночной капитализации — порядка $1,5 млрд, и эта цифра продолжает расти благодаря недавнему одобрению в App Store.

График Dash 24.07.2017

Компания Apple официально авторизовала койн в середине июля, хотя до этого монета получила отказ.

По словам главного исполнительного директора Dash Райан Тейлора, решение одобрить криптовалюту говорит о признании растущего спроса и значимости цифровых денег. По его словам, этот шаг, скорее всего, дался Apple нелегко, потому что компания всегда в первую очередь заботится о безопасности пользователей и пускает в свою экосистему только самые уважаемые проекты.

«Наши пользователи могут уверенно пользоваться кошельками Dash, которые обслуживаются, официально поддерживаются и известные своей безопасностью. Apple продемонстрировала готовность запустить на свою платформу достойные криптовалюты, но взамен это требует невероятно комплексного подхода к различным проверкам с её стороны. Мы рады, что компания посчитала Dash достойным такой проверки, и, конечно же, очень довольны исходом».

Подача заявки

Тейлор также рассказал об апелляции — мучительно долгом процессе. Будучи уверенной в бизнес-модели компании, команда Dash решила подать апелляцию, которую Apple в конце концов одобрила. В 2016 году сразу несколько разработчиков и блокчейн-компаний подали заявки на интеграцию основанных на Dash кошельков в App Store. Большая часть из них получила отказ.

Криптовалюты в App Store

На сегодняшний день в App Store авторизованы 10 криптовалют. Помимо Dash, в их число вошли Ethereum, Bitcoin, Steem, Litecoin, Lisk и Ripple.

Теперь, когда iOS-кошельки Dash доступны в App Store, команда планирует увеличить инвестиции в приложение, чтобы расширить доступные возможности и улучшить сервис в целом.