На сайте TenX говорится: «Цель компании заключается в том, чтобы криптовалюту можно было потратить в любом месте и в любое время». Добиться этого там планируют с помощью дебетовых карт Visa и банковской лицензии.

По данным Deal Street Asia, сингапурский стартап называют «мгновенным преобразователем множества криптовалют в традиционные деньги», в числе которых доллар, иена и евро. После заявления, что компания позволит сделать оплату криптовалютой проще, TenX получила уже более 10 000 карт. Объём переводов ограничен суммой $2000 в год, но его можно увеличить после дополнительной верификации клиента.

Объединив цифровой кошёлек TenX с картой Visa, можно быстро и легко платить за покупки в местной валюте продавца, а вот сумма спишется уже в криптовалюте.

Сооснователь TenX Джулиан Хосп заявил:

«Это смешение двух совершенно разных миров. Когда пользователь тратит криптовалюту, мы должны мгновенно перевести её в традиционную и сразу же заплатить компании Visa. Это непростой процесс».

В настоящее время TenX обрабатывает платежей на $100 тыс. в месяц, но стартап планирует достигнуть потока в $100 млн и привлечь миллион пользователей уже в 2018 году. По словам Хоспа, при транзакциях нет дополнительных пошлин поверх комиссии за конвертацию, установленной цифровыми биржами, а переводы обрабатываются сразу же.

Напомним, в июне стартап проводил ICO и собрал порядка $80 млн на продаже токенов. При поддержке сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, Хосп добавил:

«В будущем мы хотим разработать сервис, с помощью которого криптовалюту можно будет менять между собой в приложении. Если получится, то мы можем стать маркетмейкерами, а это — огромные прибыли».