В последнее время в индустрии распределённых реестров и Интернета вещей компания IOTA Foundation постоянно на слуху — благодаря инновационному подходу к решению проблем масштабируемости, с которыми традиционно сталкиваются блокчейн-протоколы.

Ациклическая распределённая сеть Tangle уже успешно продемонстрировала мощность и гибкость, которые обещал основатель IOTA Дэвид Сонстебо. Работа компании в области приложений и Интернета вещей привлекла внимание многих организаций, заинтересованных в изучении технологий распределённого реестра на этой платформе.

Набирая скорость

Ещё совсем недавно IOTA начала работать с норвежскими поставщиками медицинских услуг и студенческими исследовательскими группами из UCL и UC Berkeley, но уже объявила о новых партнёрах. Все эти соглашения позволят продолжить изучение потенциала и возможных применений Tangle в совершенно разных сферах жизни.

Имперский императив

Продолжая традиции академических союзов, IOTA Foundation объявила о сотрудничестве с Центром проектирования и изучения криптовалюты (IC3RE) при лондонском вузе Imperial College в рамках совместного проекта с Outlier Ventures. Как говорится в пресс-релизе, «здесь самые светлые умы, занимающиеся изучением криптовалюты и технологий распределённых реестров, смогут концептуализировать и найти новые подтверждения концепций, заложенных в протоколе IOTA».

Содиректор IC3RE доктор Кэтрин Маллиган отметила:

«Протокол IOTA — невероятно интересный подход к технологиям распределённых реестров. Он потенциально может достичь гораздо большей масштабируемости, чем традиционный блокчейн».

Построить экосистему

Помимо академических исследований, IOTA Foundation активно разрабатывает экосистему Tangle в попытке создать среду не только функциональную, но и привлекательную для компаний и отдельных пользователей.

Чтобы ускорить этот рост, был создан специальный фонд IOTA Ecosystem Fund, который займётся поддержкой разработки новых доказательств концепции и приложений Tangle. Для этого IOTA объединилась с F6S — одной из крупнейших в мире платформ для организаторов, стартапов и акселераторов, которой пользуются более двух миллионов разработчиков. Сонстебо добавил:

«Разумеется, мы в восторге от такого партнёрства и нетерпением ждём результатов работы со столь целеустремлённым сообществом».