Один из крупнейших сервисов облачного майнинга Genesis Mining сообщил о хакерской атаке и хищении средств со счетов компании. В заявлении Genesis Mining отмечается, что в результате действий неизвестных хакеров компания была вынуждена временно приостановить выплаты клиентам, однако все потерянные средства будут возмещены за её собственный счет. Размер похищенной суммы не уточняется.

«Вскоре после обнаружения атаки наша команда смогла её остановить. Мы немедленно предприняли шаги для смягчения последствий, включая повышение мер обнаружения и контроля и другие меры усиления безопасности. Также одной из мер безопасности стала приостановка ежедневных выплат», — говорится в заявлении Genesis Mining.

Компания утверждает, что в результате инцидента персональные данные пользователей, включая email-адреса, не были скомпрометированы. Особенно подчеркивается, что Genesis Mining не хранит на своих серверах данные кредитных карт пользователей.

В заявлении также сообщается, что инцидент не повлиял на основную деятельность компании, и майнинговые операции продолжаются в штатном режиме.

В ближайшее время Genesis Mining планирует осуществлять выплаты клиентам два раза в день вплоть до полного погашения задолженностей.