В американском штате Вашингтон вступили в силу новые поправки в закон, регулирующий деятельность криптовалютных бирж. После принятия «Сенатского билля 5031» в эти выходные все правила работы компаний, занимающихся финансовыми транзакциями, начали распространяться и на биржи цифровых монет.

Это означает, что теперь каждая из таких площадок должна получить лицензию в Департаменте финансовых учреждений штата Вашингтон и предоставить результаты независимой аудиторской проверки. Обновлённый закон также предусматривает новые требования к страховым взносам, размеры которых зависят от объёма торгов в предыдущем году.

По данным местных СМИ, работу над документом чиновники начали ещё в январе, а финальная версия поправок была подготовлена в апреле, однако сенатор Джей Инсли подписал законопроект лишь сейчас. Если верить публичным записям, в силу изменения вступили 23 июля.

Впрочем, принятие поправок не обошлось без возмущения. Так, криптовалютные биржи Poloniex и Bitfinex объявили, что прекращают из-за них работу с пользователями из этого штата.

Другие, напротив, тепло приняли нововведения. Некоторые стартапы, в том числе нью-йоркский Gemini, даже заранее начали готовиться к прохождению всех проверок для получения лицензии в Вашингтоне.