«Криптоматы», поддерживающие Litecoin, начали появляться как грибы после дождя на фоне всё возрастающего спроса в разных странах. За последнее время их количество практически удвоилось.

Только в июне был установлен 91 ATM — на 13 больше, чем в мае. Аппараты появляются по всему миру, в основном в Канаде, Великобритании и Америке. Последняя из них лидирует по темпам «лайтконизации».

США

Компания Bitcoin of America установила 19 новых терминалов, RockitCoin — 40, Athena Bitcoin — 10, Bitstop — 8. Таким образом, в США теперь стоит половина поддерживающих Litecoin банкоматов в мире.

Канада

Тем временем Канада не отстаёт от других стран по темпам внедрения LTC в реальный мир. В прошлом месяце компания LocalCoinATM объявила, что поддержка лайткона появилась на восьми ATM в Торонто.

Великобритания

Как и у жителей Северной Америки, у британцев тоже появится больше возможностей для совершения операций с лайткойном с помощью терминалов. В мае компания AlphaVend объявила, что скоро начнёт устанавливать Bitcoin ATM, которые будут поддерживать и LTC. Аппараты разместят в Брайтоне.

Представитель AlphaVend отметил, что город был выбран не случайно — у него давно сложилась репутация центра инноваций и внедрения новых технологий.

«Брайтон давно известен открытостью ко всему новому. И социальный смысл биткойна, независимой и негосударственной валюты, непременно найдёт отклик среди местных свободомыслящих горожан».

С таким количеством ATM, которые поддерживают Litecoin, не исключено, что скоро монета бросит вызов и текущему лидеру по количеству криптоматов — биткойну.