Суд над нашумевшей в последнее время криптовалютной биржей BTC-e еще не состоялся, а пользователи соцсетей уже сообщают о конфискации домена биржи американскими властями.

Например, пользователи Reddit пишут о том, что американских пользователей биржи сейчас на сайте встречает следующее сообщение:

«Домен BTC-e конфискован в соответствии с ордером на изъятие, выданным окружным судом Соединенных Штатов по округу Нью-Джерси на основании параграфов 981, 1956 (a)(1)(A) и 1960 титула 18 Свода законов США, в рамках совместной правоохранительной операции, проводимой:

– Отделом по уголовным делам Министерства юстиции США по расследованию компьютерных преступлений и нарушения прав интеллектуальной собственности;
– Отделом уголовного расследования Службы внутренних доходов;
– Отделом расследований Службы внутренней безопасности;
– Федеральным бюро расследований;
– Секретной службой США;
– Федеральной корпорацией страхования депозитов.»

Пока неясно, чем закончится эта история. Администрация биржи уверяет, что в скором времени возобновит работу. Об этом свидетельствуют последние сообщения компании в твиттере:


Однако, некоторые “динозавры” криптоиндустрии предрекают конец популярной среди российских криптотрейдеров биржи. В частности, создатель Litecoin Чарли Ли пишет в своем твиттере:

«BTC-e всегда была в тени, это была первая биржа, которая поддержала лайткоин. А еще они придумали троллбокс. Печально видеть такой конец.»

Напомним, что биржа BTC-e остановила работу во вторник, 25 июля, как сообщалось на сайте компании – для проведения внеплановых технических работ. Как стало известно позже, в этот же день был арестован предполагаемый совладелец компании, россиянин Александр Винник. Он обвиняется в отмывании через биржу более $4 млрд.