В аккаунте биржи в твиттере появилась ссылка на официальные разъяснения компании о том, что в действительности произошло с сервисом.

Как сообщается в заявлении, 25 июля сотрудники ФБР получили доступ в дата-центр, в котором были размещены сервера компании, и изъяли все серверное оборудование. На серверах находились базы данных и кошельки сервиса. 28 июня был изъят домен.

Компания утверждает, что ФБР арестовала только часть средств компании. Сумма арестованных средств, впрочем, не уточняется.

BTC-e заявляет, что в данный момент прорабатывает все возможные варианты восстановления работы сервиса и возврата арестованных средств. Если работу сервиса не удастся восстановить к 1 сентября, то будет запущена процедура возврата средств пользователям.

«Для всех кто нас похоронил, напомню, сервис всегда работал на доверии и мы за это готовы отвечать. Средства будут возвращены всем!», – говорится в заявлении.

Также в своем заявлении компания официально опровергает, что арестованный по подозрению в отмывании средств через биржу Александр Винник был руководителем или сотрудником BTC-e.