Сегодня, 1 августа, в 15:00 по Московскому времени, биткойн разделится на две независимые сети. В результате деления появится форк биткойна, новая криптовалюта Bitcoin Cash (BCC).

Многие пользователи с нетерпением ждут этого момента в надежде получить новый альткойн. Напомним, что для получения эквивалентного числа монет необходимо на момент разделения сети иметь биткойны на поддерживающих BCC биржах или в кошельках. Их список приведен ниже:

Как можно заметить, далеко не все биржи будут поддерживать Bitcoin Cash. Так, например, на прошлой неделе одни из крупнейших биткойн-обменников Coinbase и BitMEX заявили, что не будут поддерживать хард-форк от ViaBTC и Bitcoin Cash.

Coinbase объяснила своё решение спорным происхождением валюты, а BitMEX высказали опасения о проблемах с безопасностью, к которым может привести добавление BCC.

«BitMEX не станет поддерживать разделение или распределение Bitcoin Cash. Также, BitMEX не несет ответственности за любые BCC, отправленные на наши адреса. Следовательно, если пользователи хотят получить доступ к токенам BCC, то мы настоятельно рекомендуем вывести ваши BTC средства из BitMEX до 1 августа» – говорится в заявлении BitMEX

На данный момент фьючерсы ВСС торгуются на двух биржах ViaBTC и HitBTC. Текущая средневзвешенная стоимость монеты $274.26. Однако, желающих продать актив пока значительно больше, чем желающих его приобрести.

Любопытно, что, например, Bitrefill и Bixin планируют сразу продать Bitcoin Cash (BCC), купить на вырученные средства Bitcoin (BTC) и начислить монеты своим клиентам.

Учитывая слабо выраженную поддержку от пользователей и майнеров, сегодняшнее событие может оказать в целом очень незначительное влияние на состояние сети биткойна.